Urbano
Urbano

Conserva de cebola

Ótima para temperar os alimentos!

Ingredientes

1 cebola roxa fatiada;

1 xícara (chá) de água morna;

½ xícara (chá) de vinagre de maçã;

1 colher (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

Coloque a cebola num pote de conserva. 

Numa outra vasilha, misture a água morna aos outros ingredientes. Mexa. Quando o sal e o açúcar estiverem bem dissolvidos, adicione o líquido no pote com a cebola e feche bem. 

Deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora e depois conserve na geladeira. 

Ela pode ser guardada por até duas semanas!

Dica da Nutri

A cebola pode contribuir para a melhora da imunidade, pois é rica em alicina. Outra substância presente nela é a quercetina, um fitoquímico que atua na saúde cardiovascular.
Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar