Cookie à base de feijão
Doce, sem glúten e sem lactose!
Ingredientes
1 xícara (240 ml) de Feijão Urbano Preto cozido sem sal, e escorrido o líquido
2 colheres (sopa) de óleo de coco neutro
2 colheres (sopa) de água
¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 200 °C. Em um processador de alimentos, acrescente o feijão, óleo de coco neutro, pasta de amendoim e açúcar. Após, ligue o processador, adicione 2 colheres de sopa de água e bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura que lembra um mousse.
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e processe por mais 2 a 3 minutos, até obter uma massa parecida com massa de bolo um pouco pesada.
Com ajuda de uma colher de sopa, distribua a massa em formato de cookie em uma forma untada ou forrada em papel manteiga. Leve para assar por 10 minutos.
Quando você retirá-los do forno, eles ainda não vão estar firmes. Deixe-os esfriar bem antes de retirar da forma.