Couve-flor gratinada low carb
Jeito gostoso de comer legumes!
Ingredientes
1 cabeça de couve-flor cortada em pequenos buquês;
½ cebola picada;
1 fio de azeite;
400 ml de leite;
1 colher (sopa) de requeijão light;
1 colher (chá) de amido de milho;
1 colher (chá) de açafrão-da-terra;
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
1 punhado de cebolinha.
Modo de Preparo
Coloque a couve-flor para cozinhar.
Noutra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente 2/3 do leite e depois o requeijão.
Dissolva no leite que sobrou o amido e o açafrão-da-terra. Junte à panela e, mexendo sempre, deixe engrossar.
Por fim, adicione metade do queijo parmesão, sal a gosto e cebolinha.
Agora monte. Num refratário, coloque a couve-flor cozida, cubra com o molho branco, polvilhe com o restante do queijo e asse em forno preaquecido a 200oC por 20 minutos.
Dica:
Você pode usar outros legumes, como brócolis, chuchu e batata.