Urbano
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Couve-flor gratinada low carb

Jeito gostoso de comer legumes!

Ingredientes

1 cabeça de couve-flor cortada em pequenos buquês;

½ cebola picada;

1 fio de azeite;

400 ml de leite;

1 colher (sopa) de requeijão light;

1 colher (chá) de amido de milho;

1 colher (chá) de açafrão-da-terra;

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Sal a gosto;

1 punhado de cebolinha.

Modo de Preparo

Coloque a couve-flor para cozinhar. 

Noutra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente 2/3 do leite e depois o requeijão. 

Dissolva no leite que sobrou o amido e o açafrão-da-terra. Junte à panela e, mexendo sempre, deixe engrossar. 

Por fim, adicione metade do queijo parmesão, sal a gosto e cebolinha. 

Agora monte. Num refratário, coloque a couve-flor cozida, cubra com o molho branco, polvilhe com o restante do queijo e asse em forno preaquecido a 200oC por 20 minutos.


Dica:

Você pode usar outros legumes, como brócolis, chuchu e batata.


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