Coxinha sem glúten
Todos podem se deliciar com essa paixão nacional!
Ingredientes
Recheio:
400 g frango (peito, coxa e sobrecoxa sem pele);
2 litros de água para cozinhar;
Sal a gosto;
Óleo a gosto;
1 cebola picada;
1 dente de alho socado;
1 tomate sem pele e sem sementes;
1 tablete ou saquinho de tempero pronto;
1 colher (sopa) de salsa picada.
Massa:
450 g de Farinha de Arroz Urbano;
1 litro de caldo de frango;
1 colher (sopa) margarina;
Tempero pronto e sal a gosto;
½ kg de batata cozida e amassada;
Fubá mimoso (verifique na embalagem do fubá se ele é isento de glúten).
Modo de Preparo
Recheio:
Cozinhe o frango na água com sal a gosto. Depois de esfriar, desfie. Refogue a cebola, o alho, o tomate e os temperos no óleo. Junte o frango, deixe mais um pouco e desligue. Para finalizar, adicione a salsa.
Massa:
Ferva o caldo de frango com a margarina, o tempero pronto, o sal e a batata. Acrescente a farinha de arroz aos poucos, mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar em uma vasilha e sove.
Abra a massa na mão em pequenos círculos. Recheie e modele as coxinhas. Depois, molhe levemente em água, passe no fubá e frite em óleo bem quente, deixando-as douradas. E o salgadinho favorito da sua festa está pronto!