Urbano
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Coxinha sem glúten

Todos podem se deliciar com essa paixão nacional!

Ingredientes

Recheio:

400 g frango (peito, coxa e sobrecoxa sem pele);

2 litros de água para cozinhar;

Sal a gosto;

Óleo a gosto;

1 cebola picada;

1 dente de alho socado;

1 tomate sem pele e sem sementes;

1 tablete ou saquinho de tempero pronto;

1 colher (sopa) de salsa picada.

Massa:

450 g de Farinha de Arroz Urbano;

1 litro de caldo de frango;

1 colher (sopa) margarina;

Tempero pronto e sal a gosto;

½ kg de batata cozida e amassada;

Fubá mimoso (verifique na embalagem do fubá se ele é isento de glúten).


Modo de Preparo

Recheio:

Cozinhe o frango na água com sal a gosto. Depois de esfriar, desfie. Refogue a cebola, o alho, o tomate e os temperos no óleo. Junte o frango, deixe mais um pouco e desligue. Para finalizar, adicione a salsa.

Massa:

Ferva o caldo de frango com a margarina, o tempero pronto, o sal e a batata. Acrescente a farinha de arroz aos poucos, mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar em uma vasilha e sove.

Abra a massa na mão em pequenos círculos. Recheie e modele as coxinhas. Depois, molhe levemente em água, passe no fubá e frite em óleo bem quente, deixando-as douradas. E o salgadinho favorito da sua festa está pronto!


Dica da Nutri

Em vez de empanar com fubá, que tal utilizar amaranto em flocos ou farelo de aveia sem glúten? A coxinha vai ficar mais nutritiva e rica em fibras e proteínas.
Produtos usados na receita
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