Coxinha sem glúten da Rojane
Vencedora Chefs do Mês
Ingredientes
Massa:
1 xícara de leite;
1 xícara de água;
1 colher (sopa) de margarina;
1 tablete de caldo de galinha;
2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;
1 pitada de sal;
1 ovo batido;
Farinha de rosca sem glúten ou de milho para empanar.
Recheio:
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão picado;
1 fio de azeite;
300 g de peito de frango desfiado;
Coentro e sal a gosto.
Modo de Preparo
Para a massa, numa panela, leve ao fogo o leite, a água e a margarina. Tempere com o caldo de galinha e a pitada de sal. Quando ferver, junte a Farinha de Arroz Urbano de uma só vez. Mexendo, deixe até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar.
Para o recheio, numa panela, doure num fio de azeite a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente o frango e, por último, o coentro e sal a gosto. Desligue.
Para montar, abra um pouco de massa na mão, coloque o recheio e feche em formato de coxinha. Passe na farinha de rosca sem glúten ou na de milho e, depois, é só fritar em imersão no óleo bem quente.