Urbano
Urbano

Cozido madrileno

Grão-de-bico com carnes!

Ingredientes

400 g de grão-de-bico demolhado por uma noite e, se quiser, sem pele;

150 g de bacon em cubos médios;

150 g de costelinha defumada em pedaços médios;

1 tomate;

1 talo de alho-poró picado em rodelas;

2 cenouras picadas em rodelas;

1 dente de alho amassado;

Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela de pressão grande, coloque o grão-de-bico, o bacon, a costelinha, o tomate, o alho-poró e a cenoura. Cubra com água e feche. Deixe cozinhar por uns 20 minutos depois de levantar pressão. 

Abra e retire o tomate. Tire a casca, amasse a polpa e misture a ela o alho, sal, pimenta-do-reino e cominho. 

Adicione o tempero no cozido, misture e pronto!

Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar