Cracker de linhaça sem glúten
Poucas calorias, muitos benefícios!
Ingredientes
1 xícara (chá) de linhaça marrom ou dourada (só bater as sementes no liquidificador);
¼ de xícara (chá) de linhaça marrom ou dourada hidratada em ½ xícara de água por ½ hora – o ovo de linhaça;
1 tomate grande sem sementes picado;
1 colher (sopa) de azeite;
½ limão espremido;
Sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto.
Modo de Preparo
No processador ou liquidificador, comece batendo o tomate, o azeite, o limão e os temperos.
Adicione a farinha de linhaça e bata para misturar. Transfira a massa para uma vasilha e finalize incorporando a linhaça hidratada.
Estique a massa com as mãos numa forma untada até chegar à espessura que você preferir. Leve para assar em forno aquecido a 180oC por 15 minutos (o tempo vai depender da grossura da sua bolacha).
Corte os crackers e volte ao forno para assar do outro lado por mais uns 5 minutos. Pronto!