Urbano
Urbano

Creme de palmito

Leve e saboroso

Ingredientes

3/4 de kg de ‏batata picada;

1 ‏cebola grande picada;

4 ‏dentes de alho picados;

1 ‏alho-poró pequeno picado;

1 ‏vidro de palmito picado;

‏Azeite, sal e pimenta a gosto;

1 xícara (chá) ‏de de leite de castanhas-de-caju;

1 litro de caldo de legumes;

Torradinha para servir (opcional).

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a batata para cozinhar na água. 

Noutra, refogue no azeite a cebola, o alho e o alho-poró. Quando estiver tudo bem frito, coloque o palmito, tempere com sal e pimenta, deixe mais um pouco e desligue. 

Quando a batata estiver pronta, transfira para o liquidificador com a água do cozimento e bata. 

Adicione o creme de batata ao refogado de palmito junto com o leite de castanhas e já acerte os temperos. Se necessário, vá colocando o caldo de legumes. 

Sirva com torradinhas.


Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar