Creme de palmito
Leve e saboroso
Ingredientes
3/4 de kg de batata picada;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho picados;
1 alho-poró pequeno picado;
1 vidro de palmito picado;
Azeite, sal e pimenta a gosto;
1 xícara (chá) de de leite de castanhas-de-caju;
1 litro de caldo de legumes;
Torradinha para servir (opcional).
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a batata para cozinhar na água.
Noutra, refogue no azeite a cebola, o alho e o alho-poró. Quando estiver tudo bem frito, coloque o palmito, tempere com sal e pimenta, deixe mais um pouco e desligue.
Quando a batata estiver pronta, transfira para o liquidificador com a água do cozimento e bata.
Adicione o creme de batata ao refogado de palmito junto com o leite de castanhas e já acerte os temperos. Se necessário, vá colocando o caldo de legumes.
Sirva com torradinhas.