Croquete de carne sem glúten
Pode arrumar a festinha!
Ingredientes
1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
300 g de carne moída;
1/2 cebola pequena picada;
1 dente de alho pequeno picado;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal, orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto;
2 ovos;
2 ovos batidos para empanar;
Farinha de milho ou farinha de rosca sem glúten para empanar.
Modo de Preparo
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e, depois de fritar bem, tempere com sal, orégano, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Carne pronta e já fria, desligue e transfira para uma vasilha. Coloque o ovo e, depois de misturar, entre aos poucos com a Farinha de Arroz Urbano – só o suficiente para dar ponto para modelar.
Enrole os croquetes, passe primeiro no ovo, depois na farinha de milho (ou na farinha de rosca sem glúten) e arrume numa forma untada.
Asse por 45 minutos em forno aquecido a 200oC ou, se preferir, frite em fogo médio imerso no óleo bem quente, deixe escorrer e pronto.