Cuca de uva sem glúten
Degustação que começa no preparo
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara de amido de milho;
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara de manteiga;
4 ovos;
3 a 4 colheres (sopa) de leite;
1 colher (café) de essência baunilha;
Margarina ou manteiga para untar a forma.
Cobertura de fruta:
1 xícara de uvas-pretas maduras, lavadas, secas e retiradas do cacho.
Farofa:
1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara de manteiga ou margarina;
1 xícara de amido de milho;
1 xícaras de açúcar;
1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de Preparo
Para a massa, misture bem o amido, a Farinha de Arroz Urbano, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e, um a um, os ovos. Mexendo sempre, coloque o leite aos poucos e a baunilha.
Quando a massa estiver suficientemente homogênea e consistente, despeje-a sobre uma assadeira untada.
Espalhe as uvas-pretas no meio da massa ou por cima.
Em seguida, faça a farofa. Amasse todos os ingredientes juntos até chegar a uma textura arenosa. Cubra o bolo com ela.
Com a cuca montada, é só levar ao forno preaquecido a temperatura alta. Deixe 15 minutos e, depois, abaixe para a temperatura média. Em 30 ou 40 minutos, ela deve estar pronta.