Urbano
Urbano

Cuca de uva sem glúten

Degustação que começa no preparo

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;

1 xícara de amido de milho;

1 xícara de açúcar;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 xícara de manteiga;

4 ovos;

3 a 4 colheres (sopa) de leite;

1 colher (café) de essência baunilha;

Margarina ou manteiga para untar a forma.

Cobertura de fruta:

1 xícara de uvas-pretas maduras, lavadas, secas e retiradas do cacho.

Farofa:

1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;

1 xícara de manteiga ou margarina;

1 xícara de amido de milho;

1 xícaras de açúcar;

1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de Preparo

Para a massa, misture bem o amido, a Farinha de Arroz Urbano, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e, um a um, os ovos. Mexendo sempre, coloque o leite aos poucos e a baunilha. 

Quando a massa estiver suficientemente homogênea e consistente, despeje-a sobre uma assadeira untada. 

Espalhe as uvas-pretas no meio da massa ou por cima. 

Em seguida, faça a farofa. Amasse todos os ingredientes juntos até chegar a uma textura arenosa. Cubra o bolo com ela. 

Com a cuca montada, é só levar ao forno preaquecido a temperatura alta. Deixe 15 minutos e, depois, abaixe para a temperatura média. Em 30 ou 40 minutos, ela deve estar pronta. 


Produtos usados na receita
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