Cupcake de coco e limão
Para arrasar!
Ingredientes
1 e ½ xícara de Farinha de Arroz Urbano;
100 g de coco ralado seco;
Suco de 2 limões;
½ xícara de polvilho doce;
¼ de xícara de fécula de batata;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
80 g de açúcar demerara;
3 gemas;
½ xícara de óleo;
½ xícara de leite de coco;
Raspas de 1 limão;
3 claras batidas em neve;
2 claras;
6 colheres de açúcar cristal.
Modo de Preparo
Numa vasilha, hidrate o coco ralado no suco de limão e reserve.
Noutra vasilha, misture os ingredientes secos.
Faça um buraco no centro e acrescente as gemas, o óleo, o leite de coco e o coco hidratado no limão. Misture bem.
Junte as raspas de limão e as claras em neve. Bata até obter uma massa homogênea.
Preencha as forminhas até a metade e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, faça o merengue para a cobertura. Bata as claras na batedeira e, quando elas chegaram ao ponto de neve, acrescente o açúcar. Bata até ficar bem cremoso.
Coloque por cima dos cupcakes prontos e, se quiser, decore com um pedacinho de limão.