Urbano
Urbano

Cuscuz paulista

Tradição que é sem glúten

Ingredientes

200 g de camarão ou filé de frango picado (já temperado);

5 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola picada;

3 dentes de alho;

2 xícaras de tomate fresco picado;

1 vidro de palmito picado + rodelas para decorar;

½ pimentão picado + rodelas para decorar;

Água (quanto baste);

1 xícara de Farinha de Mandioca Crua Máximo;

2 xícaras (chá) de farinha de milho;

Sal e pimenta a gosto;

Rodelas de ovo cozido e de azeitona picada para decorar.



Modo de Preparo

Numa frigideira, coloque parte do azeite e frite o camarão (ou frango). Reserve. 

Numa panela, doure em mais azeite a cebola e o alho. Adicione o tomate picado, o palmito e o pimentão. Coloque água suficiente para cozinhar os vegetais e reduzir um pouco o molho. 

Após, adicione o camarão (ou frango) frito – reserve alguns para decorar –, misture bem as farinhas e acerte sal e pimenta. 

Cuscuz pronto, é só montar. Numa forma com furo no meio untada, arrume camarão, rodelas de ovo, de palmito, de pimentão e de azeitona. 

Coloque o cuscuz por cima e aperte bem para alisar. 

Depois que esfriar um pouco, desenforme e sirva.

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