Cuscuz paulista
Tradição que é sem glúten
Ingredientes
200 g de camarão ou filé de frango picado (já temperado);
5 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
3 dentes de alho;
2 xícaras de tomate fresco picado;
1 vidro de palmito picado + rodelas para decorar;
½ pimentão picado + rodelas para decorar;
Água (quanto baste);
1 xícara de Farinha de Mandioca Crua Máximo;
2 xícaras (chá) de farinha de milho;
Sal e pimenta a gosto;
Rodelas de ovo cozido e de azeitona picada para decorar.
Modo de Preparo
Numa frigideira, coloque parte do azeite e frite o camarão (ou frango). Reserve.
Numa panela, doure em mais azeite a cebola e o alho. Adicione o tomate picado, o palmito e o pimentão. Coloque água suficiente para cozinhar os vegetais e reduzir um pouco o molho.
Após, adicione o camarão (ou frango) frito – reserve alguns para decorar –, misture bem as farinhas e acerte sal e pimenta.
Cuscuz pronto, é só montar. Numa forma com furo no meio untada, arrume camarão, rodelas de ovo, de palmito, de pimentão e de azeitona.
Coloque o cuscuz por cima e aperte bem para alisar.
Depois que esfriar um pouco, desenforme e sirva.