Urbano
Urbano

Dobradinha de feijão carioca

uma delícia!

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de Feijão Carioca

500 g de bucho

1 linguiça calabresa

100 g de bacon

2 colheres de vinagre

1 pimentão pequeno

1 pimenta de cheiro

1 cebola

1 tomate

4 dentes de alho

Cheiro verde a gosto

Cebola alho e salsa, colorau, folhas de louro, páprica doce, sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Corte o bucho e coloque em uma tigela. Cubra com água fervente e vinagre, escorra e reserve. Tempere com os temperos secos, cebola, tomate, alho, pimentão e pimenta-de-cheiro. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Na panela de pressão, frite o bacon e a calabresa. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Adicione o bucho temperado, refogue novamente e coloque água suficiente para cobrir, junto com a folha de louro. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, até que o bucho esteja macio.

Em seguida, acrescente o feijão que ficou de molho por, no mínimo, 2 horas antes do preparo. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até que o feijão esteja macio. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar