Dobradinha de feijão carioca
uma delícia!
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de Feijão Carioca
500 g de bucho
1 linguiça calabresa
100 g de bacon
2 colheres de vinagre
1 pimentão pequeno
1 pimenta de cheiro
1 cebola
1 tomate
4 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
Cebola alho e salsa, colorau, folhas de louro, páprica doce, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o bucho e coloque em uma tigela. Cubra com água fervente e vinagre, escorra e reserve. Tempere com os temperos secos, cebola, tomate, alho, pimentão e pimenta-de-cheiro. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Na panela de pressão, frite o bacon e a calabresa. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Adicione o bucho temperado, refogue novamente e coloque água suficiente para cobrir, junto com a folha de louro. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, até que o bucho esteja macio.
Em seguida, acrescente o feijão que ficou de molho por, no mínimo, 2 horas antes do preparo. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até que o feijão esteja macio. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida. Bom apetite!