Urbano
Urbano

Dolmadakia

Charutinhos recheados de arroz

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano; 

Folhas de parreira (de alface japonesa ou de repolho); 

3 colheres (sopa) de óleo; 

1 cebola grande ralada;

1 dente de alho picado;

1 limão espremido;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 xícara (chá) de cheiro-verde.

Modo de Preparo

Tire o cabo da parte de cima das folhas de parreira, escalde-as em água quente e reserve.

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o Arroz Branco tio Urbano e o suco de limão, acerte sal e pimenta e, depois de fritar um pouco, adicione água suficiente para meio cozimento. Desligue e finalize com cheiro-verde.

Recheie as folhas de parreira com o arroz. Modele charutinhos enrolando as folhas e dobrando as pontas para dentro.

Coloque-os cuidadosamente em uma panela, acrescente água quente até cobri-los e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. 



Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
Favoritar