Dolmadakia
Charutinhos recheados de arroz
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano;
Folhas de parreira (de alface japonesa ou de repolho);
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola grande ralada;
1 dente de alho picado;
1 limão espremido;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de cheiro-verde.
Modo de Preparo
Tire o cabo da parte de cima das folhas de parreira, escalde-as em água quente e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o Arroz Branco tio Urbano e o suco de limão, acerte sal e pimenta e, depois de fritar um pouco, adicione água suficiente para meio cozimento. Desligue e finalize com cheiro-verde.
Recheie as folhas de parreira com o arroz. Modele charutinhos enrolando as folhas e dobrando as pontas para dentro.
Coloque-os cuidadosamente em uma panela, acrescente água quente até cobri-los e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.