Urbano
Urbano

Empadão de frango sem glúten

uma delícia!

Ingredientes

3 xícaras de Farinha Especial Sem Glúten Urbano

1 gema

100g de manteiga

Água até dar ponto

Sal a gosto

Recheio

400g de frango cozido e desfiado

100g de requeijão cremoso

100g de mussarela

1/2 xícara de milho

1/2 xícara  de azeitona

1/2 xícara de ervilha

1/2 xícara de molho de tomate

1 tomate

1/2 cebola

2 dentes de alho

1/2 caixa de creme de leite

Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, páprica)

Uma gema para pincelar


Modo de Preparo

Na panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida entre com o frango. o tomate, milho, azeitona, ervilha e e os temperos a gosto. Acrescente o molho de tomate junto com o creme de leite e deixe refogar por 4 minutos. Espere esfriar enquanto prepara a massa. Para a massa, em uma tigela adicione a Farinha Especial Sem Glúten Urbano. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa com a ponta dos dedos até a massa ficar junta, sem precisar sovar. Reserve um pouco da massa para fazer a tampa do empadão e o restante disponha em uma forma de fundo falso. Forre todo o fundo e a lateral da forma, coloque metade do recheio de frango, depois o queijo e o restante do recheio de frango. Cubra com requeijão e entre dois plásticos, abra o restante da massa e disponha em cima do empadão, apertando as laterais e retirando o excesso. Decore como preferir. Pincele uma gema e leve ao forno pré aquecido em 180º por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva a seguir.

Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar