Empadão de frango sem glúten
uma delícia!
Ingredientes
3 xícaras de Farinha Especial Sem Glúten Urbano
1 gema
100g de manteiga
Água até dar ponto
Sal a gosto
Recheio
400g de frango cozido e desfiado
100g de requeijão cremoso
100g de mussarela
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de azeitona
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de molho de tomate
1 tomate
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 caixa de creme de leite
Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, páprica)
Uma gema para pincelar
Modo de Preparo
Na panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida entre com o frango. o tomate, milho, azeitona, ervilha e e os temperos a gosto. Acrescente o molho de tomate junto com o creme de leite e deixe refogar por 4 minutos. Espere esfriar enquanto prepara a massa. Para a massa, em uma tigela adicione a Farinha Especial Sem Glúten Urbano. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa com a ponta dos dedos até a massa ficar junta, sem precisar sovar. Reserve um pouco da massa para fazer a tampa do empadão e o restante disponha em uma forma de fundo falso. Forre todo o fundo e a lateral da forma, coloque metade do recheio de frango, depois o queijo e o restante do recheio de frango. Cubra com requeijão e entre dois plásticos, abra o restante da massa e disponha em cima do empadão, apertando as laterais e retirando o excesso. Decore como preferir. Pincele uma gema e leve ao forno pré aquecido em 180º por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva a seguir.