Urbano
Urbano

Empadão de jaca

Vegano e sem glúten!

Ingredientes

Massa:

1 e 1/2 xícara de Farinha de Arroz Urbano;

2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido;

2 colheres (sopa) de azeite;

Sal a gosto;

1 pitada de açafrão-da-terra;

1/2 xícara de água gelada.

Recheio:

2 cebolas picadas;

4 dentes de alho picados;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 kg de jaca verde desfiada e cozida;

1 pote de extrato de tomate;

Sal e temperos a gosto.

Modo de Preparo

Para a massa, misture num processador o grão-de-bico, o azeite, o sal e o açafrão-da-terra.

Junte a água e, aos poucos, a Farinha de Arroz Urbano, processando até obter uma mistura grossa.

Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione a jaca (cozida previamente e desfiada), o extrato de tomate e os temperos que preferir. Cozinhe até secar um pouco.

Com tudo pronto, é só montar o empadão. Forre o fundo e as laterais de um pirex com parte da massa. Coloque o recheio e cubra com a massa restante.

Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 200oC por 30 minutos ou até dourar.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar