Empadão de jaca
Vegano e sem glúten!
Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal a gosto;
1 pitada de açafrão-da-terra;
1/2 xícara de água gelada.
Recheio:
2 cebolas picadas;
4 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 kg de jaca verde desfiada e cozida;
1 pote de extrato de tomate;
Sal e temperos a gosto.
Modo de Preparo
Para a massa, misture num processador o grão-de-bico, o azeite, o sal e o açafrão-da-terra.
Junte a água e, aos poucos, a Farinha de Arroz Urbano, processando até obter uma mistura grossa.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione a jaca (cozida previamente e desfiada), o extrato de tomate e os temperos que preferir. Cozinhe até secar um pouco.
Com tudo pronto, é só montar o empadão. Forre o fundo e as laterais de um pirex com parte da massa. Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 200oC por 30 minutos ou até dourar.