Empadão goiano
Tradição de encher a boca
Aqui, ele também pode ser sem glúten!
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
3 ovos;
½ xícara (chá) de azeite;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
1 dente de alho amassado;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 linguiças cozidas em pedaços;
300 g de frango cozido em pedaços;
150 g de queijo branco em cubos;
50 g de azeitona;
Sal e pimenta a gosto;
250 ml de caldo de frango;
Salsinha para decorar.
Modo de Preparo
Para a massa, bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser misturado depois, quando ela já estiver formada. Depois de pronta, coloque para descansar por 30 minutos. Em seguida, unte uma travessa e abra parte da massa nela, separando a outra para cobrir o recheio.
Para o recheio, doure no azeite o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe fritar. Vá colocando os demais ingredientes aos poucos, enquanto refoga.
Distribua o recheio sobre a base de massa, cubra com a parte restante e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Decore com salsinha.