Urbano
Urbano

Empadão goiano

Tradição de encher a boca

Aqui, ele também pode ser sem glúten!

Ingredientes

Massa:

4 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

3 ovos;

½ xícara (chá) de azeite;

Sal a gosto;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:

1 dente de alho amassado;

1 cebola picada;

2 colheres (sopa) de azeite;

2 linguiças cozidas em pedaços;

300 g de frango cozido em pedaços;

150 g de queijo branco em cubos;

50 g de azeitona;

Sal e pimenta a gosto;

250 ml de caldo de frango;

Salsinha para decorar.

Modo de Preparo

Para a massa, bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser misturado depois, quando ela já estiver formada. Depois de pronta, coloque para descansar por 30 minutos. Em seguida, unte uma travessa e abra parte da massa nela, separando a outra para cobrir o recheio.

Para o recheio, doure no azeite o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe fritar. Vá colocando os demais ingredientes aos poucos, enquanto refoga.

Distribua o recheio sobre a base de massa, cubra com a parte restante e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Decore com salsinha.


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar