Urbano
Urbano

Empadinha de frango sem glúten

Para não resistir mais!

Ingredientes

Massa:

400 g de Farinha de Arroz Urbano;

2 ovos inteiros;

1 gema;

300 g de margarina;

1 colher (chá) de sal;

2 colheres (chá) de fermento em pó;

8 colheres (sopa) de amido de milho.

Recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados;

2 cebolas picadas;

4 dentes de alho picados;

2 colheres (sopa) de azeite;

4 tomates picados;

1/2 xícara de extrato de tomate;

Sal, salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, a gema, a margarina, o sal, o fermento em pó e a Farinha de Arroz Urbano. Misture bem. 

Vá adicionando o amido de milho aos poucos até obter uma massa firme. 

Deixe descansar por 20 minutos.

Forre com meia porção da massa o fundo e as laterais de formas de empadinha e reserve a outra metade para cobri-las.

Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o tomate, o extrato de tomate e o frango desfiado. 

Acerte o sal, deixe reduzir um pouco e, para finalizar, salpique com a salsinha e a cebolinha verde.

Quando o recheio esfriar, coloque dentro das massas de empadinha.

Abra o resto da massa com um rolo, corte círculos e cubra as forminhas recheadas. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
411
Favoritar