Empadinha de palmito
Sem glúten, claro!
Ingredientes
Massa:
250 g de Farinha de Arroz Urbano;
100 g de fécula de batata;
50 g de polvilho doce;
1 pitada de sal;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 ovo;
150 ml de água;
Gema batida para pincelar.
Recheio:
250 g de palmito picado;
1 cebola pequena picada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 copo de requeijão cremoso;
Água (se necessário);
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Para a massa, misture os ingredientes secos.
Adicione o óleo, o ovo e, depois de misturar um pouco, a água. Amasse até homogeneizar. Reserve.
Para o recheio, numa panela em fogo baixo, refogue a cebola na manteiga. Junte o palmito e, depois de refogar um pouco, o requeijão e um pouco de água. Para finalizar, tempere com sal e pimenta e polvilhe salsinha.
Tudo pronto, molde a massa em forminhas, coloque o recheio, cubra com mais massa e leve ao forno aquecido a temperatura média por meia hora ou até dourar.