Urbano
Urbano

Empadinha de palmito sem glúten

uma delícia!

Ingredientes

Massa:

1 ½ xícara de Mix de Farinhas Sem Glúten

5 colheres de sopa de manteiga (pode substituir por margarina ou banha)

1 ovo inteiro + 1 gema se precisar

Sal a gosto

1 gema de ovo para pincelar por cima (opcional)

Recheio:

1 cebola média picada

1 tomate grande picado

4 palmitos picados

1 colher de sopa de azeite 

Sal e temperos a gosto

Pode variar o recheio conforme o sabor de empadinha que mais gostar.



Modo de Preparo

Para o recheio, refogue a cebola no azeite. adicione o tomate, o palmito, os temperos e misture bem. Reserve. Em uma tigela, adicione os ingredientes da massa, exceto a gema separada que só deve ser utilizada se a massa ainda não estiver no ponto. Misture a massa com as mãos até que fique em ponto modelável. Pegue um pouco da massa, coloque em uma forminha para empadinha (pode ser a mesma forma para cupcake), e vai ajeitando com a ponta dos dedos até ficar no formato certinho. Adicione o recheio, cuidando para não colocar até a borda da forma. Pegue mais um pouco de massa, abra com as mãos em formato redondo e feche a empadinha cobrindo o recheio. Retire o excesso de massa das laterais caso necessário. Pincele a gema de ovo por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230ºC por 30 a 40 minutos ou até dourar.

Compartilhe
Gostou?
Favoritar