Empadinha de palmito sem glúten
uma delícia!
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara de Mix de Farinhas Sem Glúten
5 colheres de sopa de manteiga (pode substituir por margarina ou banha)
1 ovo inteiro + 1 gema se precisar
Sal a gosto
1 gema de ovo para pincelar por cima (opcional)
Recheio:
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
4 palmitos picados
1 colher de sopa de azeite
Sal e temperos a gosto
Pode variar o recheio conforme o sabor de empadinha que mais gostar.
Modo de Preparo
Para o recheio, refogue a cebola no azeite. adicione o tomate, o palmito, os temperos e misture bem. Reserve. Em uma tigela, adicione os ingredientes da massa, exceto a gema separada que só deve ser utilizada se a massa ainda não estiver no ponto. Misture a massa com as mãos até que fique em ponto modelável. Pegue um pouco da massa, coloque em uma forminha para empadinha (pode ser a mesma forma para cupcake), e vai ajeitando com a ponta dos dedos até ficar no formato certinho. Adicione o recheio, cuidando para não colocar até a borda da forma. Pegue mais um pouco de massa, abra com as mãos em formato redondo e feche a empadinha cobrindo o recheio. Retire o excesso de massa das laterais caso necessário. Pincele a gema de ovo por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230ºC por 30 a 40 minutos ou até dourar.