Escondidinho de carne-seca
Feito com purê de aipim
Ingredientes
500 g de carne-seca em cubos;
1 kg de aipim descascado e picado em cubos;
500 g de batata descascada e picada em cubos;
1 folha de louro;
100 g de bacon em cubos;
1 e 1/2 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
1 tomate sem sementes picado;
1/2 xícara (chá) de leite integral;
1 colher (sopa) de manteiga com sal;
200 g de queijo parmesão ralado;
Cheiro-verde e sal a gosto.
Modo de Preparo
Para dessalgar a carne-seca, leve-a com água até a metade, na panela de pressão, para cozinhar por 30 minutos após chiar. Escorra o líquido, lave a carne novamente em água corrente, desfie e reserve.
Também na pressão, cozinhe o aipim, já temperado com o louro e uma pitada de sal, em um litro de água. Desligue 30 minutos depois de chiar. Ainda quente, amasse com um garfo.
Numa panela, cozinhe as batatas em água levemente salgada. Escorra e reserve. Amasse e retorne à panela.
Junto com a batata, coloque o aipim amassado. Em fogo baixo, vá acrescentando leite e manteiga, mexendo até formar um purê homogêneo. Aproveite para acertar o sal. Reserve.
Para o recheio, numa frigideira, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e, assim que ela dourar, entre com a carne-seca e o tomate. Depois que reduzir um pouco, finalize com o cheiro-verde e reserve.
Num recipiente retangular espalhe uma camada fina do purê, seguida pela carne-seca. Cubra o resto do purê, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.