Escondidinho de frango
Pilar da culinária brasileira
Ingredientes
Purê:
500 g de batata-baroa picada;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto;
100 g de queijo ralado e requeijão a gosto para finalizar.
Recheio:
300 g de frango desfiado;
1/2 cebola ralada;
2 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
1 colher (chá) de sal;
1/2 maço de salsinha picada.
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em uma panela com bastante água até que esteja macia. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou com um espremedor próprio. Acrescente os temperos e a manteiga. Misture bem e reserve.
Para o recheio, refogue o frango, a cebola e o alho no óleo, acrescente o extrato de tomate, o requeijão e temperos.
Para montar o escondidinho, unte uma forma com azeite ou óleo e faça uma camada de mais ou menos 2 cm de purê. Espalhe com uma colher, de forma que fique bem liso. Coloque o recheio e finalize com o resto do purê, cobrindo todo o recheio.
Por fim, espalhe requeijão e queijo ralado para gratinar. Leve ao forno por 15 minutos, a 220ºC, e sirva logo em seguida.