Esfiha
sem glúten
Ingredientes
Massa:
150 g de Farinha Especial Urbano
300 g batata doce cozida e amassada
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
Sal e temperos a gosto
1 colher de chá de fermento biológico seco
Recheio de carne:
Carne moída
Cebolinha
Sal
Tempero sírio
Limão
Azeite
Recheio de queijo:
Queijo muçarela ralado
Creme de ricota
Cebolinha
Sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, mexendo bem com as mãos até que fique em um ponto modelável. Cubra a massa com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce, prepare os recheios misturando os ingredientes do tempero de carne e o de queijo. Reserve. Após 30/40 minutos, descubra a massa e abaixe a fermentação. Unte as mãos com óleo, pois apesar da massa ficar em ponto modelável, fica levemente grudenta . Pegue um pouco de massa e modele com as mãos untadas, abrindo em formato de esfirra. Pode ser esfirra aberta ou fechada (Se for a fechada, pincele gema de ovo por cima.). Disponha os discos de esfirra em uma forma untada. Adicione os recheios em cada disco pressionando bem. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar e o recheio de carne estar totalmente assado. Sirva ainda quente com limão espremido. Bom apetite!
