Urbano
Urbano

Esfiha

sem glúten

Ingredientes

Massa:

150 g de Farinha Especial Urbano

300 g batata doce cozida e amassada

1 ovo

1 colher de sopa de azeite

Sal e temperos a gosto

1 colher de chá de fermento biológico seco

Recheio de carne:

Carne moída

Cebolinha

Sal

Tempero sírio

Limão 

Azeite

Recheio de queijo:

Queijo muçarela ralado

Creme de ricota

Cebolinha

Sal

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, mexendo bem com as mãos até que fique em um ponto modelável. Cubra a massa com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce, prepare os recheios misturando os ingredientes do tempero de carne e o de queijo. Reserve. Após 30/40 minutos, descubra a massa e abaixe a fermentação. Unte as mãos com óleo, pois apesar da massa ficar em ponto modelável, fica levemente grudenta . Pegue um pouco de massa e modele com as mãos untadas, abrindo em formato de esfirra. Pode ser esfirra aberta ou fechada (Se for a fechada, pincele gema de ovo por cima.). Disponha os discos de esfirra em uma forma untada. Adicione os recheios em cada disco pressionando bem. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar e o recheio de carne estar totalmente assado. Sirva ainda quente com limão espremido. Bom apetite!



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