Urbano
Urbano

Esfirra sem glúten

Tradição árabe

Ingredientes

Massa:

1 e ½ xícara de Farinha de Arroz Urbano;

1 tablete de fermento para pão;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 xícara de água morna;

2 colheres (sopa) de óleo vegetal;

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;

1 xícara de fécula de batata;

1 pitada de sal.

Recheio:

250 g de ricota ou queijo fresco;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (sopa) de zaatar (busque a receita no nosso site!).

Modo de Preparo

Numa vasilha grande, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. 

Depois de descansar um pouco, misture o óleo, a manteiga, a fécula, o sal e a Farinha de Arroz Urbano. 

Amasse com as mãos até soltar dos dedos. Cubra a massa pronta com um pano e deixe repousar até dobrar. 

Enquanto isso, prepare o recheio: esfarele a ricota ou o queijo fresco e misture com o azeite e o zaatar. 

Com a massa crescida, modele bolinhas, abra e faça as bordas da esfirra. 

Coloque o recheio no meio e leve assar no forno preaquecido a 250oC por cerca de 20 minutos. Sirva quentinha!

Produtos usados na receita
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