Esfirra sem glúten
Tradição árabe
Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícara de Farinha de Arroz Urbano;
1 tablete de fermento para pão;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 xícara de água morna;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
1 xícara de fécula de batata;
1 pitada de sal.
Recheio:
250 g de ricota ou queijo fresco;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de zaatar (busque a receita no nosso site!).
Modo de Preparo
Numa vasilha grande, dissolva o fermento e o açúcar na água morna.
Depois de descansar um pouco, misture o óleo, a manteiga, a fécula, o sal e a Farinha de Arroz Urbano.
Amasse com as mãos até soltar dos dedos. Cubra a massa pronta com um pano e deixe repousar até dobrar.
Enquanto isso, prepare o recheio: esfarele a ricota ou o queijo fresco e misture com o azeite e o zaatar.
Com a massa crescida, modele bolinhas, abra e faça as bordas da esfirra.
Coloque o recheio no meio e leve assar no forno preaquecido a 250oC por cerca de 20 minutos. Sirva quentinha!