Estrogonofe preguiçoso de cogumelos
Prático e vegetariano!
Ingredientes
3 copos de leite
3 colheres (sopa) Farinha de Arroz Urbano
1 bandeja de cogumelos shitake
1 cebola média
4 tomates maduros
1 colher manteiga
Óleo ou azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o leite com a farinha até que não fiquem bolinhas. Reserve. Em uma panela, doure metade da cebola na manteiga e adicione a mistura de leite com farinha, coloque sal e mexa em fogo baixo até ficar em um ponto de molho branco. Em outra panela, doure a outra metade da cebola na manteiga e coloque os tomates picados em cubos. Adicione sal a gosto e cubra com água quente. Deixe ferver até que o tomate despedace. Pique o cogumelo já higienizado e coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite. Adicione sal e deixe dourar até que fiquem bem aromáticos. Depois, basta juntar os cogumelos e o molho branco na panela de molho vermelho. Misture tudo e acerte o sal e os temperos. Prontinho, bom apetite!