Urbano
Urbano

Faláfel

Bolinho de grão-de-bico sem glúten

Ingredientes

1/3 de xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;

1/2 xícara (chá) de cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;

1 colher (chá) de pimenta-do-reino;

1 colher (chá) de sal;

2 colheres (sopa) de azeite;

2 e 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar.

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico cozido, sem a água, num processador e bata até ficar bem triturado. 

Adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta, o sal e o azeite e continue a bater até obter uma pasta uniforme.  

Adicione a Farinha de Arroz Urbano aos poucos, batendo até dar ponto para modelar. 

Cubra a massa com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, modele os bolinhos.

Bolinhos prontos, é só esquentar o óleo e fritá-los até ficarem bem douradinhos. Evite mexer muito para não desmancharem. 

Ao retirar, coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de olho.

 

Dica: 

Sirva com tahine, fica uma delícia!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
Favoritar