Faláfel
Bolinho de grão-de-bico sem glúten
Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 e 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar.
Modo de Preparo
Coloque o grão-de-bico cozido, sem a água, num processador e bata até ficar bem triturado.
Adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta, o sal e o azeite e continue a bater até obter uma pasta uniforme.
Adicione a Farinha de Arroz Urbano aos poucos, batendo até dar ponto para modelar.
Cubra a massa com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, modele os bolinhos.
Bolinhos prontos, é só esquentar o óleo e fritá-los até ficarem bem douradinhos. Evite mexer muito para não desmancharem.
Ao retirar, coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de olho.
Dica:
Sirva com tahine, fica uma delícia!