Farofa com ovos e bacon
A queridinha do Brasil!
O acompanhamento perfeito para o seu arroz e feijão!
Ingredientes
3 ovos;
80 g de bacon picado;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
100 g de manteiga;
1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Mexa os ovos levemente em uma vasilha e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon no azeite em fogo médio. Quando ele estiver crocante, junte a cebola e o alho e refogue. Assim que a cebola e o alho dourarem, adicione a manteiga. Depois de derretida a manteiga, acrescente a farinha aos poucos, junto com sal e pimenta e, em seguida, incorpore o ovo mexido. Toste a farofa de 3 a 6 minutos, mexendo continuamente para não queimar.
Acrescente o cheiro-verde, retire do fogo e sirva quentinha!
Compartilhe
Gostou?
-14
Favoritar