Urbano
Urbano

Farofa com ovos e bacon

A queridinha do Brasil!

O acompanhamento perfeito para o seu arroz e feijão!

Ingredientes

3 ovos;

80 g de bacon picado;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola média picada;

2 dentes de alho picados;

100 g de manteiga;

1 xícara (chá) de farinha de mandioca;

Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

Mexa os ovos levemente em uma vasilha e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon no azeite em fogo médio. Quando ele estiver crocante, junte a cebola e o alho e refogue. Assim que a cebola e o alho dourarem, adicione a manteiga. Depois de derretida a manteiga, acrescente a farinha aos poucos, junto com sal e pimenta e, em seguida, incorpore o ovo mexido. Toste a farofa de 3 a 6 minutos, mexendo continuamente para não queimar. 

Acrescente o cheiro-verde, retire do fogo e sirva quentinha! 

Compartilhe
Gostou?
-14
Favoritar