Feijão campeiro
Esse é completo
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de Feijão Preto Urbano;
6 xícaras (chá) de água;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média picada;
2 dentes de alhos picados;
200 g de bacon cortados em cubos;
200 g de charque demolhado e limpo;
200 g de linguiça toscana cortada em rodelas;
2 pedaços de costela bovina;
2 folhas de louro;
½ pimentão verde picado;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o Feijão Preto Urbano com a água por 30 minutos ou até ficar macio.
Em uma panela média, adicione o óleo, a cebola e o alho e doure bem.
Acrescente 1 e ½ concha do feijão cozido. Para engrossar o caldo, amasse parte dos grãos quando juntar ao refogado.
Em uma frigideira, doure o bacon, o charque e a linguiça em sua própria gordura.
Transfira para a panela do feijão junto com a costela, a folha de louro e o pimentão.
Deixe cozinhar em panela tampada até tudo estar bem macio. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
Sirva com Arroz Branco tio Urbano.