Urbano
Urbano

Feijão campeiro

Esse é completo

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de Feijão Preto Urbano;

6 xícaras (chá) de água;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 cebola média picada;

2 dentes de alhos picados;

200 g de bacon cortados em cubos;

200 g de charque demolhado e limpo;

200 g de linguiça toscana cortada em rodelas;

2 pedaços de costela bovina;

2 folhas de louro;

½ pimentão verde picado;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o Feijão Preto Urbano com a água por 30 minutos ou até ficar macio. 

Em uma panela média, adicione o óleo, a cebola e o alho e doure bem. 

Acrescente 1 e ½ concha do feijão cozido. Para engrossar o caldo, amasse parte dos grãos quando juntar ao refogado. 

Em uma frigideira, doure o bacon, o charque e a linguiça em sua própria gordura. 

Transfira para a panela do feijão junto com a costela, a folha de louro e o pimentão. 

Deixe cozinhar em panela tampada até tudo estar bem macio. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

Sirva com Arroz Branco tio Urbano.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
12
Favoritar