Feijão-preto à moda gaúcha
Especial de primeira!
Ingredientes
1 kg de Feijão Preto Urbano;
4 ossinhos de costelinha de porco;
100 g de bacon cortado em fatias;
200 g de calabresa;
Temperos a gosto;
2 folhas de louro;
1 raminho de manjerona.
Modo de Preparo
Se puder, deixe o Feijão Preto Urbano de molho na véspera. No dia do preparo, jogue fora a água do molho e leve à panela de pressão junto com a costelinha de porco e com água três dedos acima do nível dos grãos. Após começar a chiar, deixe cozinhar por trinta minutos.
Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura até que fique dourado e crocante. Depois junte a calabresa.
Adicione uma concha do feijão pronto às carnes e deixe fritar um pouco, amassando os grãos. Coloque esse refogado no feijão cozido, tempere a gosto e leve ao fogo em panela aberta. Deixe ferver até que o caldo engrosse e sirva com o seu Arroz Branco tio Urbano.