Urbano
Urbano

Feijão-preto à moda gaúcha

Especial de primeira!

Ingredientes

1 kg de Feijão Preto Urbano;

4 ossinhos de costelinha de porco;

100 g de bacon cortado em fatias;

200 g de calabresa;

Temperos a gosto;

2 folhas de louro;

1 raminho de manjerona.

Modo de Preparo

Se puder, deixe o Feijão Preto Urbano de molho na véspera. No dia do preparo, jogue fora a água do molho e leve à panela de pressão junto com a costelinha de porco e com água três dedos acima do nível dos grãos. Após começar a chiar, deixe cozinhar por trinta minutos.

Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura até que fique dourado e crocante. Depois junte a calabresa.

Adicione uma concha do feijão pronto às carnes e deixe fritar um pouco, amassando os grãos. Coloque esse refogado no feijão cozido, tempere a gosto e leve ao fogo em panela aberta. Deixe ferver até que o caldo engrosse e sirva com o seu Arroz Branco tio Urbano.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
28
Favoritar