Urbano
Urbano

Feijoada Urbano

Brasileiríssima!

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de Feijão Preto Urbano;

250 g de lombo de porco defumado;

1 costelinha de porco defumada;

150 g de carne-seca;

2 cebolas médias picadas;

5 dentes de alho amassados;

1 folha de louro;

150 g de bacon picado;

2 linguiças defumadas picadas;

1 paio picado.

Modo de Preparo

Para dessalgar o lombo, a costelinha e a carne-seca, deixe-os de molho em água por 24 horas. Durante este período, troque a água umas 5 vezes. Em outro recipiente, deixe o Feijão Preto Urbano de molho. 

No outro dia, coloque as carnes em água fervente por 15 minutos, escorra e reserve. 

Em uma panela grande, coloque em fogo brando o feijão demolhado e 2 litros de água. 

Separadamente, faça um refogado de cebola e alho. 

Assim que o refogado estiver pronto junte ao feijão e adicione a folha de louro. Cozinhe por 45 minutos. 

Acrescente as carnes cozidas, o bacon e as linguiças e cozinhe até o caldo do feijão ficar bem encorpado. Se necessário, adicione mais água fervente durante o cozimento.

Para acompanhar a feijoada, prepare couve picada refogada no alho, farofa, rodelas de laranja e Arroz Branco tio Urbano.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
9
Favoritar