Feijoada Urbano
Brasileiríssima!
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de Feijão Preto Urbano;
250 g de lombo de porco defumado;
1 costelinha de porco defumada;
150 g de carne-seca;
2 cebolas médias picadas;
5 dentes de alho amassados;
1 folha de louro;
150 g de bacon picado;
2 linguiças defumadas picadas;
1 paio picado.
Modo de Preparo
Para dessalgar o lombo, a costelinha e a carne-seca, deixe-os de molho em água por 24 horas. Durante este período, troque a água umas 5 vezes. Em outro recipiente, deixe o Feijão Preto Urbano de molho.
No outro dia, coloque as carnes em água fervente por 15 minutos, escorra e reserve.
Em uma panela grande, coloque em fogo brando o feijão demolhado e 2 litros de água.
Separadamente, faça um refogado de cebola e alho.
Assim que o refogado estiver pronto junte ao feijão e adicione a folha de louro. Cozinhe por 45 minutos.
Acrescente as carnes cozidas, o bacon e as linguiças e cozinhe até o caldo do feijão ficar bem encorpado. Se necessário, adicione mais água fervente durante o cozimento.
Para acompanhar a feijoada, prepare couve picada refogada no alho, farofa, rodelas de laranja e Arroz Branco tio Urbano.