Urbano
Urbano

Fígado com Jiló Mineiro

Bom demais, uai!

Ingredientes

1 kg de fígado picado em tiras ou pedaços
8 jilós
Tempero de alho e sal
Suco de limão
Vinagre
4 cebolas brancas picada em rodelas
5 dentes de alho
Pimenta dedo-de-moça
Manteiga para cozinhar
Sal a gosto

Modo de Preparo

Retire a membrana e tempere os pedaços de fígado com alho e sal. Depois, corte o jiló em fatias finas, com a casca, e coloque os pedaços em uma vasilha com água, sal e um pouco de vinagre por 15 minutos. Adicione um pouco de manteiga na chapa e deixe esquentar bastante. Frite os pedaços de fígado até deixar no ponto mal passado. Coloque no canto da chapa e acrescente os outros ingredientes. Escorra o jiló da água e coloque na mesma chapa. E depois a cebola. Adicione os dentes de alho bem picados e um pouco de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente. Misture tudo até murchar. Ao final pode colocar um fio de azeite e um pouco de cheiro verde. 

Compartilhe
Gostou?
50
Favoritar