Figo em calda
Para durar muito!
Ingredientes
1 kg de figo;
700 ml de água;
1 kg de açúcar cristal;
4 paus de canela;
20 cravos.
Modo de Preparo
Leve os figos ao fogo com água suficiente para cobri-los. Deixe cozinhar até que fiquem macios, desligue o fogo e espere esfriar. Escorra toda a água, embale-os em sacos para mantimentos e leve-os ao freezer para congelar.
Retire um saco por vez e, em água corrente, remova toda a pele dos figos. Faça um furo na base para que a calda possa penetrar na fruta e reserve.
Para a calda, leve a água, o açúcar, as canelas e os cravos ao fogo. Enquanto a calda ainda estiver fina, adicione os figos e deixe ferver. Conforme a calda for secando, vá acrescentando água fria.
No final, os figos estarão com uma coloração marrom e a calda em ponto de fio. Coloque na compoteira depois de morno.