Urbano
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Figo em calda

Para durar muito!

Ingredientes

1 kg de figo;

700 ml de água;

1 kg de açúcar cristal;

4 paus de canela;

20 cravos.

Modo de Preparo

Leve os figos ao fogo com água suficiente para cobri-los. Deixe cozinhar até que fiquem macios, desligue o fogo e espere esfriar. Escorra toda a água, embale-os em sacos para mantimentos e leve-os ao freezer para congelar. 

Retire um saco por vez e, em água corrente, remova toda a pele dos figos. Faça um furo na base para que a calda possa penetrar na fruta e reserve.

Para a calda, leve a água, o açúcar, as canelas e os cravos ao fogo. Enquanto a calda ainda estiver fina, adicione os figos e deixe ferver. Conforme a calda for secando, vá acrescentando água fria. 

No final, os figos estarão com uma coloração marrom e a calda em ponto de fio. Coloque na compoteira depois de morno.

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