Filé à JK
A receita desse filé surgiu quando o presidente Juscelino Kubitschek visitou a cidade de Franca, em SP.
Ingredientes
400 g de Arroz Branco tio Urbano;
600 gramas de filé mignon;
300 gramas de presunto;
300 gramas de queijo muçarela;
2 litros de óleo;
Farinha de rosca sem glúten ou de milho para empanar;
5 ovos;
Bananas e batatas a gosto;
Ervilha e manteiga a gosto.
Modo de Preparo
Abra o filé com um martelo de cozinha e recheie com as fatias de muçarela e presunto. Feche a carne e passe sobre as claras dos ovos e a farinha de milho ou de rosca.
Aqueça o óleo e frite a carne em fogo apoiada em uma escumadeira para que os lados fiquem iguais. Prepare o Arroz Branco tio Urbano e após, junte a ervilha e a manteiga.
Para finalizar, frite as porções de batata e de banana à milanesa a gosto. Sirva tudo junto.