Urbano
Urbano

Focaccia sem glúten recheada

O tradicional pão italiano

Ingredientes

Focaccia: 

2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;

½ xícara de farinha de linhaça;

½ xícara de fécula de batata;

½ xícara de polvilho doce;

1 colher (chá) de CMC;

1 colher (chá) de goma xantana;

2 copos de água morna;

1 colher (sopa) de açúcar mascavo;

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;

4 ovos;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;

100 g de batata cozida amassada.

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite;

1 dente de alho amassado;

1 pé de escarola picado;

Sal e pimenta a gosto;

Azeite extravirgem a gosto para finalizar;

Alecrim a gosto;

Flor de sal a gosto.



Modo de Preparo

Numa vasilha, junte as farinhas, o CMC e a goma xantana. 

Noutro recipiente, coloque a água, o açúcar e o fermento, misture e deixe descansar até fermentar.

Numa batedeira, misture os ovos, o azeite, o vinagre e a batata. Acrescente a mistura do fermento e, em seguida, a de farinha. Bata até homogeneizar.

Para o recheio, doure o alho no azeite. Adicione a escarola e refogue até ela murchar. Acerte os temperos e desligue.

Agora, basta montar sua focaccia. Abra metade da massa numa superfície enfarinhada – use as mãos – e assente numa assadeira. Coloque a escarola, cubra com a outra parte de massa e finalize com alecrim, flor de sal e um fio de azeite.

Agora, leve para assar em forno preaquecido a 180oC por 20 minutos ou até a massa dourar.

Dica da Nutri

Acrescente ½ xícara de tomate-cereja e deixe sua receita mais leve, adocicada e repleta de compostos antioxidantes.
Produtos usados na receita
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