Focaccia sem glúten recheada
O tradicional pão italiano
Ingredientes
Focaccia:
2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;
½ xícara de farinha de linhaça;
½ xícara de fécula de batata;
½ xícara de polvilho doce;
1 colher (chá) de CMC;
1 colher (chá) de goma xantana;
2 copos de água morna;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
100 g de batata cozida amassada.
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite;
1 dente de alho amassado;
1 pé de escarola picado;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite extravirgem a gosto para finalizar;
Alecrim a gosto;
Flor de sal a gosto.
Modo de Preparo
Numa vasilha, junte as farinhas, o CMC e a goma xantana.
Noutro recipiente, coloque a água, o açúcar e o fermento, misture e deixe descansar até fermentar.
Numa batedeira, misture os ovos, o azeite, o vinagre e a batata. Acrescente a mistura do fermento e, em seguida, a de farinha. Bata até homogeneizar.
Para o recheio, doure o alho no azeite. Adicione a escarola e refogue até ela murchar. Acerte os temperos e desligue.
Agora, basta montar sua focaccia. Abra metade da massa numa superfície enfarinhada – use as mãos – e assente numa assadeira. Coloque a escarola, cubra com a outra parte de massa e finalize com alecrim, flor de sal e um fio de azeite.
Agora, leve para assar em forno preaquecido a 180oC por 20 minutos ou até a massa dourar.