Frango ao molho de tangerina
Agridoce delicioso!
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango com pele;
2 dentes de alho amassados;
Raspas da casca de 1 tangerina;
1 limão espremido;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
150 ml de suco de tangerina;
1/2 xícara (chá) de água;
1 ramo de alecrim fresco para decorar.
Modo de Preparo
Faça uma marinada para o frango misturando numa vasilha o alho, as rapas de tangerina, o suco de limão e sal e pimenta. Deixe os filés pegarem gosto por meia hora.
Arrume os pedaços numa assadeira – deixe a pele para cima –, espalhe o tempero por cima deles e leve, cobertos com papel-alumínio, ao forno preaquecido a temperatura média.
Quando já estiverem quase prontos, retire o papel-alumínio e deixe até a pele ficar bem dourada.
Para o molho, deglaceie o que ficou dentro da assadeira com o suco de tangerina e a água. Deixe reduzir um pouco e retire.
Para servir, fatie os pedaços, despeje o molho por cima e decore com gomos de tangerina e de alecrim fresco.
Sirva com Arroz Branco tio Urbano, claro!