Urbano
Urbano

Frango ao molho de tangerina

Agridoce delicioso!

Ingredientes

1 kg de filé de peito de frango com pele;

2 dentes de alho amassados;

Raspas da casca de 1 tangerina;

1 limão espremido;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

150 ml de suco de tangerina;

1/2 xícara (chá) de água;

1 ramo de alecrim fresco para decorar.

Modo de Preparo

Faça uma marinada para o frango misturando numa vasilha o alho, as rapas de tangerina, o suco de limão e sal e pimenta. Deixe os filés pegarem gosto por meia hora.

Arrume os pedaços numa assadeira – deixe a pele para cima –, espalhe o tempero por cima deles e leve, cobertos com papel-alumínio, ao forno preaquecido a temperatura média.

Quando já estiverem quase prontos, retire o papel-alumínio e deixe até a pele ficar bem dourada.

Para o molho, deglaceie o que ficou dentro da assadeira com o suco de tangerina e a água. Deixe reduzir um pouco e retire.

Para servir, fatie os pedaços, despeje o molho por cima e decore com gomos de tangerina e de alecrim fresco.

Sirva com Arroz Branco tio Urbano, claro!

Compartilhe
Gostou?
9
Favoritar