Urbano
Urbano

Frango com quiabo

Clássico da culinária

Ingredientes

1 frango inteiro em pedaços;

3 dentes de alho amassados;

Suco de 1 limão;

1 colher (sobremesa) de colorau;

Sal a gosto;

1 kg de quiabo picado;

1 xícara (chá) de óleo (para refogar o quiabo) + 2 colheres (para o frango);

1 cebola grande bem picadinha;

2 tomates sem pele e sementes picados;

1 tablete de caldo de galinha;

3 xícaras de água fervente;

Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

Coloque os pedaços frango numa marinada feita com o alho, o suco de limão, o colorau e sal e deixe na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

Numa panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para ele não desmanchar. Reserve.

Noutra panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango previamente marinado e deixe até dourar.

Junte o tomate, o tablete de caldo de galinha e a água fervente.

Corrija o tempero, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo, deixe apurar e, depois de desligar, finalize com cheiro-verde. Sirva com Arroz Urbano!

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