Frango com quiabo
Clássico da culinária
Ingredientes
1 frango inteiro em pedaços;
3 dentes de alho amassados;
Suco de 1 limão;
1 colher (sobremesa) de colorau;
Sal a gosto;
1 kg de quiabo picado;
1 xícara (chá) de óleo (para refogar o quiabo) + 2 colheres (para o frango);
1 cebola grande bem picadinha;
2 tomates sem pele e sementes picados;
1 tablete de caldo de galinha;
3 xícaras de água fervente;
Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Coloque os pedaços frango numa marinada feita com o alho, o suco de limão, o colorau e sal e deixe na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
Numa panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para ele não desmanchar. Reserve.
Noutra panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango previamente marinado e deixe até dourar.
Junte o tomate, o tablete de caldo de galinha e a água fervente.
Corrija o tempero, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo, deixe apurar e, depois de desligar, finalize com cheiro-verde. Sirva com Arroz Urbano!