Frango crocante sem glúten
empanado com flocão de milho!
Ingredientes
Frango:
300g Flocão de Milho Urbano;
2 peitos de frango desossados
3 ovos;
3 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte;
Temperos a gosto (sugestão: sal, pimenta do reino e páprica);
Maionese
2 ovos cozidos
1 colher de sopa cheia de mostarda
2 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte
Temperos a gosto (sugestão: sal e orégano para finalizar por cima)
Modo de Preparo
Corte o peito de frango em tiras no tamanho que desejar. Em um prato fundo ou pote, adicione os ovos, o creme de leite e os temperos. Misture bem. Junte o frango nessa mistura e se puder, deixe marinando durante 30/40 minutos na geladeira. Caso não tenha tempo, não tem problema, pode passar para a próxima etapa. Em um prato raso, espalhe o flocão de milho. Passe as tiras de frango no flocão, empanando bem. Disponha os frangos empanados em uma forma e leve para assar no forno a 250ºC por 30 minutos. Quando der 15 minutos, vire as tiras de frango para que fiquem crocantes dos dois lados. O tempo de forno e o tempo para virar as tiras, depende da potência de cada forno. Pode ser que precise de mais ou menos tempo. Para preparar a maionese, é só colocar todos os ingredientes no mixer e bater bem. Bom apetite!