Frango Oriental e Gergelim
Mais sabor para sua mesa
Ingredientes
1 ovo (inteiro)
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 g sobrecoxa de frango
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de água
½ colher (sopa) óleo de gergelim (torrado)
1 colher e ½ (sopa) de açúcar
1 colher e ½ (sopa) vinagre de arroz
½ colher (chá) gengibre (ralado)
1 dente de alho (ralado)
2 colheres (sopa) gergelim
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Retire a pele, osso e excesso de gordura da sobrecoxa, pique em cubos médios e reserve. Em uma vasilha, coloque ovo, pimenta do reino, sal e 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem. Adicione o frango, misture bem e reserve. Em outra tigela coloque óleo de gergelim, açúcar, vinagre de arroz, gengibre, shoyu, alho, água e 1 colher (sopa) de amido de milho, bata bem e reserve.
Em uma frigideira grande coloque o Azeite e frite o frango mexendo sempre até ficar dourado. Com a panela ainda ligada, adicione o gergelim, o molho reservado e misture bem até engrossar.
Desligue o fogo, adicione a cebolinha, misture e sirva na sequência com Arroz Branco Tio Urbano.