Galinhada com pequi
Delícia goiana!
Ingredientes
1 kg de Arroz tio Urbano
1 frango grande picado e temperado a gosto
100 g de polpa de pequi picado
1 lata de milho verde escorrido
2 cenouras em cubinhos
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo de pequi
Óleo para fritar
Sal, pimenta-do-reino, salsa e coentro a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque óleo vegetal e frite o frango em pedaços até ficar bem dourado, retire e reserve. Em outra panela grande, refogue a cebola e o alho, acrescente a cenoura, o pimentão, o milho e o arroz. Refogue bem e acrescente o frango, o pequi, o óleo de pequi e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar macio e úmido. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Sirva com ramos de coentro por cima e bom apetite!