Gallo pinto
Arroz e feijão no café da manhã
A combinação brasileira no jeitinho costarriquenho.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano cozido;
2 xícaras (chá) de Feijão Preto Urbano cozido;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 banana-da-terra cortada na longitudinal;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
5 dentes de alho picados;
1 pimentão verde picado;
1 pimentão vermelho picado;
4 colheres (sopa) de molho inglês;
Sal a gosto;
2 ovos mexidos;
1 pedaço de queijo.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela e frite a banana lentamente.
Em outra panela, refogue no óleo a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o molho inglês, o Feijão Preto Urbano e o Arroz Branco tio Urbano cozidos, misturando bem. Acerte o sal.
Para a montagem, coloque em um prato essa mistura, os ovos mexidos, a banana frita e o pedaço de queijo.