Garam Masala
A mistura quente da Índia
Uma mistura de temperos que pode ser usada em diversos pratos, como risotos, frangos e muito mais.
Ingredientes
1 colher (chá) de cravos inteiros;
3 a 4 folhas de louro;
2 vagens de cardamomo verde;
4 vagens de cardamomo negro;
1 colher (chá) de pimenta-preta em grãos;
6 pauzinhos de canela;
1 colher (sopa) de noz-moscada recém-triturada.
Modo de Preparo
Separe as sementes das vagens de cardamomo. Numa frigideira em fogo baixo, coloque o cravo, o louro, as sementes das vagens, a pimenta e a canela. Mexa por uns 30 segundos para liberar os aromas e desligue o fogo para não queimar os ingredientes. Adicione a noz-moscada com a frigideira ainda quente e misture rapidamente para não queimar nada.
Moa tudo até formar um pó fininho e guarde em um recipiente. Validade: até 6 meses!
Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar