Urbano
Urbano

Garam Masala

A mistura quente da Índia

Uma mistura de temperos que pode ser usada em diversos pratos, como risotos, frangos e muito mais.

Ingredientes

1 colher (chá) de cravos inteiros;

3 a 4 folhas de louro;

2 vagens de cardamomo verde;

4 vagens de cardamomo negro;

1 colher (chá) de pimenta-preta em grãos;

6 pauzinhos de canela;

1 colher (sopa) de noz-moscada recém-triturada.

Modo de Preparo

Separe as sementes das vagens de cardamomo. Numa frigideira em fogo baixo, coloque o cravo, o louro, as sementes das vagens, a pimenta e a canela. Mexa por uns 30 segundos para liberar os aromas e desligue o fogo para não queimar os ingredientes. Adicione a noz-moscada com a frigideira ainda quente e misture rapidamente para não queimar nada. 

Moa tudo até formar um pó fininho e guarde em um recipiente. Validade: até 6 meses!

Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar