Urbano
Urbano

Geleia de cebola caramelizada

Agridoce versátil!

Ingredientes

½ kg de cebola bem picada;

1 colher (sopa) de manteiga;

¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo;

Sal a gosto;

1 copo (americano) de vinho tinto;

½ copo (americano) de vinagre balsâmico.

Modo de Preparo

Numa panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e, depois de fritar um pouco, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por meia hora. 

Adicione o vinho e o vinagre, e em fogo médio deixe por mais meia hora, sempre mexendo de tempos em tempos. 

O molho vai reduzir bem, não adicione água. No final, prove o tempero e desligue. 

Depois de esfriar, já pode usar.


Dica:

Você com certeza também vai adorar esta receita de cebola caramelizada!

Compartilhe
Gostou?
251
Favoritar