Urbano
Urbano

Gemista

Tomate recheado grego

Acompanhamento para agradar gregos e troianos.

Ingredientes

250 g de Arroz Branco tio Urbano;

2 tomates;

2 colheres (sopa) de azeite para refogar e cerca de 200 ml para regar os tomates;

1 cebola picada;

1 folha de louro;

3 xícaras (chá) de água;

¼ de pimentão vermelho picado;

¼ de pimentão verde picado;

Sal e pimenta para temperar.



Modo de Preparo

Primeiro, prepare os tomates. Retire o topo, remova todo o miolo e reserve ambos. 

Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o louro, o Arroz Branco tio Urbano e o miolo dos tomates previamente passado pela peneira. Adicione 1/3 da água e cozinhe por 30 minutos. Tire do fogo, acrescente os pimentões e ajuste o tempero. Recheie os tomates com a mistura.

Em uma forma, coloque os tomates já recheados, o restante da água e o azeite. Asse em forno médio por 1h30 e pronto!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
8
Favoritar