Gemista
Tomate recheado grego
Acompanhamento para agradar gregos e troianos.
Ingredientes
250 g de Arroz Branco tio Urbano;
2 tomates;
2 colheres (sopa) de azeite para refogar e cerca de 200 ml para regar os tomates;
1 cebola picada;
1 folha de louro;
3 xícaras (chá) de água;
¼ de pimentão vermelho picado;
¼ de pimentão verde picado;
Sal e pimenta para temperar.
Modo de Preparo
Primeiro, prepare os tomates. Retire o topo, remova todo o miolo e reserve ambos.
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o louro, o Arroz Branco tio Urbano e o miolo dos tomates previamente passado pela peneira. Adicione 1/3 da água e cozinhe por 30 minutos. Tire do fogo, acrescente os pimentões e ajuste o tempero. Recheie os tomates com a mistura.
Em uma forma, coloque os tomates já recheados, o restante da água e o azeite. Asse em forno médio por 1h30 e pronto!