Ghormeh sabzi
Cordeiro com ervas iraniano
Ingredientes
1 xícara (chá) de Feijão Vermelho Urbano;
1 cebola grande picada;
1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol;
1 colher (chá) de cúrcuma;
750 g de carne de cordeiro desossado e picado;
5 xícaras (chá) de água;
Sal e pimenta-preta a gosto;
1/5 de xícara (chá) de espinafre picado;
1/2 xícara (chá) de salsa picada;
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada;
1/4 de xícara (chá) de coentro picado;
1 colher (chá) de açafrão;
1/2 xícara (chá) de suco de limão.
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo e coloque a cebola. Depois de fritar um pouco, adicione cúrcuma e o cordeiro. Frite em fogo alto até a carne mudar de cor.
Reduza o fogo, adicione a água e o Feijão Vermelho Urbano e acerte o sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja macia.
Em uma frigideira, refogue rapidamente em um fio de óleo o espinafre, a salsa, a cebolinha, o coentro e o açafrão.
Junte os temperos refogados e o suco de limão ao cozido de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Sirva quente.