Urbano
Urbano

Ghormeh sabzi

Cordeiro com ervas iraniano

Ingredientes

1 xícara (chá) de Feijão Vermelho Urbano;

1 cebola grande picada;

1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol;

1 colher (chá) de cúrcuma;

750 g de carne de cordeiro desossado e picado;

5 xícaras (chá) de água;

Sal e pimenta-preta a gosto;

1/5 de xícara (chá) de espinafre picado;

1/2 xícara (chá) de salsa picada;

1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada;

1/4 de xícara (chá) de coentro picado;

1 colher (chá) de açafrão;

1/2 xícara (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo e coloque a cebola. Depois de fritar um pouco, adicione cúrcuma e o cordeiro. Frite em fogo alto até a carne mudar de cor. 

Reduza o fogo, adicione a água e o Feijão Vermelho Urbano e acerte o sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja macia. 

Em uma frigideira, refogue rapidamente em um fio de óleo o espinafre, a salsa, a cebolinha, o coentro e o açafrão. 

Junte os temperos refogados e o suco de limão ao cozido de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Sirva quente.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
4
Favoritar