Urbano
Urbano

Goiabada cascão

A Julieta da combinação

Ingredientes

1 kg de goiaba vermelha bem madura;

1 kg de açúcar cristal.

Modo de Preparo

Descasque as goiabas. Reserve as cascas, bata a polpa no liquidificador com um pouquinho de água e coe numa peneira fina.

Numa panela funda, coloque o suco, o açúcar e as cascas. Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar, por cerca de 15 minutos. Abaixe o fogo e continue assim por mais uns 15 minutos ou até que os pedaços estejam totalmente desmanchados, e a mistura, bem consistente e homogênea.

Despeje a geleia ainda quente numa forma forrada com plástico-filme e reserve por no mínimo 12 horas ou até endurecer. Desenforme, retire do plástico e sirva com o acompanhamento da sua preferência.


Dica:

Se é para casar, que pelo menos seja com um Romeu digno da nossa goiabada. Dando uma de casamenteiro, sugerimos o espetinho de queijo coalho ou de queijo minas caseiro.

Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar