Goiabada cascão
A Julieta da combinação
Ingredientes
1 kg de goiaba vermelha bem madura;
1 kg de açúcar cristal.
Modo de Preparo
Descasque as goiabas. Reserve as cascas, bata a polpa no liquidificador com um pouquinho de água e coe numa peneira fina.
Numa panela funda, coloque o suco, o açúcar e as cascas. Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar, por cerca de 15 minutos. Abaixe o fogo e continue assim por mais uns 15 minutos ou até que os pedaços estejam totalmente desmanchados, e a mistura, bem consistente e homogênea.
Despeje a geleia ainda quente numa forma forrada com plástico-filme e reserve por no mínimo 12 horas ou até endurecer. Desenforme, retire do plástico e sirva com o acompanhamento da sua preferência.
Dica:
Se é para casar, que pelo menos seja com um Romeu digno da nossa goiabada. Dando uma de casamenteiro, sugerimos o espetinho de queijo coalho ou de queijo minas caseiro.