Urbano
Urbano

Gulasch

Ensopado de carne europeu

Ingredientes

2 cebolas grosseiramente cortadas;

1 pimentão vermelho cortado em cubos;

1 cenoura cortada em cubos;

2 colheres (sopa) de azeite;

500 g de coxão mole cortado em cubos;

200 ml de vinho tinto;

1 tablete de caldo de legumes;

2 xícaras de agua quente;

1 lata de molho de tomate;

2 colheres (sopa) de extrato de tomate;

3 pitadas de páprica picante;

3 pitadas de páprica doce;

Sal a gosto;

Um pouco de amido de milho para engrossar.

Modo de Preparo

Refogue a cebola, o pimentão e a cenoura no azeite e reserve.

Na mesma frigideira, sele a carne e, em seguida, adicione o vinho. Deixe até o álcool evaporar.

Dilua o tablete de caldo de legumes em uma das xícaras de água.

Transfira a carne para uma panela de pressão, adicione o caldo de legumes dissolvido, o restante da água, os legumes refogados, o molho e o extrato de tomate, as pápricas e sal a gosto.

Cozinhe na pressão de 30 a 40 minutos. 

Após abrir a panela, se quiser engrossar o caldo, adicione um pouco de amido de milho previamente dissolvido em água.

Sirva com Arroz Branco tio Urbano, claro!

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