Gulasch
Ensopado de carne europeu
Ingredientes
2 cebolas grosseiramente cortadas;
1 pimentão vermelho cortado em cubos;
1 cenoura cortada em cubos;
2 colheres (sopa) de azeite;
500 g de coxão mole cortado em cubos;
200 ml de vinho tinto;
1 tablete de caldo de legumes;
2 xícaras de agua quente;
1 lata de molho de tomate;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
3 pitadas de páprica picante;
3 pitadas de páprica doce;
Sal a gosto;
Um pouco de amido de milho para engrossar.
Modo de Preparo
Refogue a cebola, o pimentão e a cenoura no azeite e reserve.
Na mesma frigideira, sele a carne e, em seguida, adicione o vinho. Deixe até o álcool evaporar.
Dilua o tablete de caldo de legumes em uma das xícaras de água.
Transfira a carne para uma panela de pressão, adicione o caldo de legumes dissolvido, o restante da água, os legumes refogados, o molho e o extrato de tomate, as pápricas e sal a gosto.
Cozinhe na pressão de 30 a 40 minutos.
Após abrir a panela, se quiser engrossar o caldo, adicione um pouco de amido de milho previamente dissolvido em água.
Sirva com Arroz Branco tio Urbano, claro!