Hambúrguer de beterraba e feijão
Sem glúten e vegano
Ingredientes
2 xícaras de Feijão Vermelho Urbano cozido al dente e escorrido;
¾ de xícara de Farinha de Arroz Urbano;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho pequenos picados;
1 beterraba pequena ralada bem fina;
½ cenoura pequena ralada;
1 colher (chá) de molho inglês;
½ limão espremido;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite. Adicione a beterraba e a cenoura, tempere com o molho inglês e o suco de limão e, mexendo, dê uma leve refogada.
No processador, coloque o Feijão Vermelho Urbano, o refogado anterior e parte da Farinha de Arroz Urbano. Bata bem. Abra, se necessário acerte os temperos, coloque mais farinha de arroz – a massa deve chegar a uma consistência firme e modelável – e bata mais um pouco.
Modele os hambúrgueres, passe na farinha de arroz e arrume numa forma untada com azeite. Leve para assar por cerca de 20-25 minutos no forno aquecido a 180oC.
Hambúrgueres prontos, só montar como preferir. Nós usamos pão sem glúten, alface, tomate, cebola roxa e maionese vegana de abacate batida com couve, mas você pode soltar a criatividade.
Dica:
Agora que já sabe fazer o hambúrguer, aprenda também um delicioso pão de hambúrguer sem glúten e sem lactose.