Urbano
Urbano

Hambúrguer de beterraba e feijão

Sem glúten e vegano

Ingredientes

2 xícaras de Feijão Vermelho Urbano cozido al dente e escorrido;

¾ de xícara de Farinha de Arroz Urbano;

3 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola média picada;

2 dentes de alho pequenos picados;

1 beterraba pequena ralada bem fina;

½ cenoura pequena ralada;

1 colher (chá) de molho inglês;

½ limão espremido;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite. Adicione a beterraba e a cenoura, tempere com o molho inglês e o suco de limão e, mexendo, dê uma leve refogada.

No processador, coloque o Feijão Vermelho Urbano, o refogado anterior e parte da Farinha de Arroz Urbano. Bata bem. Abra, se necessário acerte os temperos, coloque mais farinha de arroz – a massa deve chegar a uma consistência firme e modelável – e bata mais um pouco. 

Modele os hambúrgueres, passe na farinha de arroz e arrume numa forma untada com azeite. Leve para assar por cerca de 20-25 minutos no forno aquecido a 180oC.

Hambúrgueres prontos, só montar como preferir. Nós usamos pão sem glúten, alface, tomate, cebola roxa e maionese vegana de abacate batida com couve, mas você pode soltar a criatividade. 


Dica:

Agora que já sabe fazer o hambúrguer, aprenda também um delicioso pão de hambúrguer sem glúten e sem lactose.

Produtos usados na receita
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