Hambúrguer de lentilha
Opção saborosa e sem carne
Ingredientes
2/4 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas;
1 dente de alho amassado;
1 cebola pequena picada ou ralada;
1/4 xícara (chá) de polvilho;
Sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, salsa e cebolinha a gosto;
Modo de Preparo
Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague com um garfo até conseguir textura mais pastosa, mas deixe algumas lentilhas inteiras. Acrescente a cebola, o alho, a salsa e cebolinha picadas e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a seu gosto. Acrescente a Farinha de Arroz Urbano e o polvilho, misture bem e comece a modelar. O ponto desta massa é de não grudar nas mãos. Modele os hambúrgueres do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180º e asse até dourar. Prontinho!