Hambúrguer de quinoa
Uma opção mais saudável e deliciosa!
Ingredientes
½ xícara (chá) de quinoa em grãos
1 xícara (chá) de água
½ pimentão
2 cenouras pequenas
3 xícaras (chá) de folhas verdes de sua preferência (usamos couve e espinafre)
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite
2 colheres (sopa) de cebola desidratada em flocos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de curry
Modo de Preparo
Lave a quinoa em água corrente. Em uma panela coloque a água, a quinoa lavada e cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso, prepare os legumes. Corte grosseiramente as folhas, pique o pimentão em cubos, rale a cenoura e pique o alho.
Em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de óleo de coco, o alho e frite por 2 minutos. Adicione as folhas, a cenoura e o pimentão, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
Depois de 20 minutos a quinoa já estará cozida e está na hora de montar o hambúrguer.
Em uma vasilha, acrescente a quinoa cozida, os vegetais refogados, a cebola em flocos, o sal, o curry, a farinha e misture bem.
Unte a mão ou com óleo de coco e molde 4 unidades grandes. Unte uma frigideira com óleo de coco, adicione os hambúrgueres, cozinhe por 4 minutos, vire e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva com salada ou no pão.