Harissa
Pasta de sotaque africano e gosto apimentado!
Você pode utilizá-la em carnes, frangos ou até mesmo como acompanhamento para pães.
Ingredientes
1 colher (sopa) de sementes de coentro;
1 colher (sopa) de sementes de cominho;
1 colher (sopa) de anis-estrelado;
12 pimentas frescas (sugestão: dedo-de-moça);
3 dentes de alho;
½ colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de páprica picante;
½ colher de suco de limão.
Modo de Preparo
Primeiramente, junte as sementes de coentro e de cominho e o anis-estrelado na frigideira. Deixe dourar por no máximo dois minutos em fogo médio, pois assim esses ingredientes soltam suas essências. Triture tudo até virar um pó e reserve.
Na sequência, lave bem as pimentas (para uma receita menos picante, retire as sementes). Coloque no processador com todos os outros ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea. Se ela ficar muito grossa, é só acrescentar mais um fiozinho de azeite.
Conserve na geladeira.