Urbano
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Harissa

Pasta de sotaque africano e gosto apimentado!

Você pode utilizá-la em carnes, frangos ou até mesmo como acompanhamento para pães.

Ingredientes

1 colher (sopa) de sementes de coentro;

1 colher (sopa) de sementes de cominho;

1 colher (sopa) de anis-estrelado;

12 pimentas frescas (sugestão: dedo-de-moça);

3 dentes de alho;

½ colher (chá) de sal;

3 colheres (sopa) de azeite;

1 colher (chá) de páprica picante;

½ colher de suco de limão.

Modo de Preparo

Primeiramente, junte as sementes de coentro e de cominho e o anis-estrelado na frigideira. Deixe dourar por no máximo dois minutos em fogo médio, pois assim esses ingredientes soltam suas essências. Triture tudo até virar um pó e reserve. 

Na sequência, lave bem as pimentas (para uma receita menos picante, retire as sementes). Coloque no processador com todos os outros ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea. Se ela ficar muito grossa, é só acrescentar mais um fiozinho de azeite. 

Conserve na geladeira.

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